Март 2001 Новости о визах

Здравствуйте, дорогие мои!
Как и обещала – новости о визах.
Наши скандинавские товарищи ждут не дождутся 25 марта, когда можно будет взять свой обычный паспорт, посадить попу на какое-либо средство передвижения и без проблем и лишней возни отправиться по Шенгену. Именно 25 марта Дания, Норвегия, Швеция, Финляндия, а также не ближний свет - Исландия становятся участниками Шенгенских соглашений, то есть между этими государствами и другими членами ЕС ликвидируются все границы. Таким образом, северная граница континентальной Шенгенской зоны будет проходить по северному побережью Норвегии, а южная – по южному побережью греческого полуострова Пелопоннес.
Кстати, напомню, что именно с 25 марта вся Европа переходит на летнее время! )))
Вне Шенгена из членов ЕС в Европе остались только Великобритания и Ирландия. Попытки Лондона стать членом Шенгена до сих пор мягко обламывает Испания из-за спора о Гибралтарской скале. Было бы из-за чего, надо сказать... Хотя границы между британской колонией – Гибралтаром – и испанским городом Ла Линеа практически не существует. Что же касается Ирландии, то, куда она вперед... Великобритании??!)))) ...Видимо, уступает...)))

И еще радостные новости для обладателей Green Card! Теперь они смогут поберечь свои нервы, время и деньги, и въезжать в Швейцарию без визы.
Правительством Швейцарии принято решение, согласно которому лицам, имеющим право на постоянное проживание на территории Соединенных Штатов, больше не требуется виза на въезд в Швейцарию.. Это означает, что обладатели правильных паспортов своего государства, имеющие при том американскую Green Card, могут посетить Швейцарию, не оформляя виз. Цели вашей поездки при этом могут быть практически любые: туризм, визиты, лечение, бизнес. При этом срок пребывания в Швейцарии не должен превышать 90 дней. Помимо этого, оба необходимых документа (загранпаспорт и Green Card) должны быть в силе не меньше трех месяцев после отъезда с территории Швейцарии.

А наша трепетная Госдума без работы не сидит! На досуге настрочила список стран, которые российским гражданам посещать якобы не рекомендуется, т.е. помощь России в этих странах сильно ограничена. Хотелось бы знать, конечно, где она в принципе существует, но таких списков нет, да и песня не о том...
Самая большая часть списка – для избалованных экзотикой туристов - африканская, включающая полтора десятка стран: Сомали, Бурунди, Ангола, Алжир, Сьерра-Леоне, Республика Конго, Демократическая Республика Конго, Нигерия, Центрально-Африканская Республика, Либерия, Гвинея-Бисау, Руанда, Кот-Д'Ивуар и Коморские острова. В Азии парламентский комитет не рекомендует посещать Пакистан, Афганистан, Йемен, Восточный Тимор, штат Джамму и Кашмир в Индии, Шри-Ланку, юг Филиппин, юг Ливана. В Европе, помимо Албании, в перечень входят Босния и Герцеговина, Косово в Югославии. Кроме того, в "черный список" попали северная часть Кипра, Восточный Иерусалим, Палестинская автономия и Гаити. Самый короткий раздел списка латиноамериканский: здесь фигурируют всего две страны - Колумбия и Гаити. Хоть здесь Наш Друг Фидель Кастро не подвел!))
Хочется надеяться, что еще осталось, куда податься простому русскому турЫсту...
И напоследок.. в утешение тем, кто хотел, но не смог поехать на бразильский карнавал в Рио!))
Портал inter.net (www.cl.inter.net) дает прямую трансляцию с Самбодрома, где традиционно проходят все бессчетные школы самбы!)))

Всегда Ваша
Кончита Мадридская

другие новости

посмотреть и почитать

в начало сайта

Hosted by uCoz